RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Суд разрешил экстрадицию Фирташа в США

ФБР обвиняет Фирташа в коррупции при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии
Высший земельный суд Вены удовлетворил иск австрийской прокуратуры на предыдущее решение австрийского суда, отказавшего в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.
Суд разрешил экстрадицию Фирташа в США

Суд в Вене удовлетворил запрос о выдаче США, решение против Дмитрия Фирташа. Судья в настоящее время объясняет решение", - сообщает журналист Саймон Шустер в Twitter.

 

ФБР обвиняет Фирташа в коррупции при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии. Якобы олигарх и его сотрудники заплатили индийским чиновникам 19000000 евро.

Отметим, адвокат украинского олигарха Дмитрия Фирташа Рудигер Шендер заявлял, что австрийская сторона должна настаивать на получении серьезных доказательств против его подзащитного.

Как известно, ФБР обвиняет Фирташа в коррупции при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии. Якобы бизнесмен и его сотрудники заплатили индийским чиновникам 19000000 евро.

Первый запрос о выдаче Фирташа был отправлен американцами в Вену 30 октября 2013. Однако через несколько дней этот запрос отозвали. Второй аналогичный документ поступил уже 27 февраля 2014, ордер на арест Фирташа было выдано 12 марта, и в тот же день его задержали.

Затем бизнесмен внес залог - рекордные для Австрии 125000000 евро, и его отпустили под обязательство не покидать Вену. Дело рассмотрели только через год. 30 апреля 2015 суд отказал в выдаче бизнесмена Штатам.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 02 2017 15:29
МЕДИА
iPRESS советует