RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Талибы настаивают на прекращении эвакуации аэропорта Кабула до 31 августа

Талибы ранее выступили с заявлением, в котором отмечалось, что ситуация в аэропорту Кабула вызывает беспокойство во всем Афганистане
"Исламский эмират Афганистан заявляет, что иностранные войска должны уйти вовремя и прекратить эвакуацию, чтобы подготовить почву для гражданских полетов", - сообщил в среду утром представитель движения Вардак Альханафи.
Талибы настаивают на прекращении эвакуации аэропорта Кабула до 31 августа Фото: eadaily.com

Заместитель руководителя политического управления движения "Талибан" Шер Мохаммад Аббас Станекзай требует прекратить процесс эвакуации аэропорта Кабула и вывести все иностранные войска из Афганистана к установленному сроку - 31 августа, пишет "Интерфакс-Украина".

"Исламский эмират Афганистан (государство, существовавшее под управлением талибов в 1996-2001 гг.) Заявляет, что иностранные войска должны уйти вовремя и прекратить эвакуацию, чтобы подготовить почву для гражданских полетов", - сообщил в среду утром представитель движения Вардак Альханафи по итогам встречи Станекзай с послом Германии в Афганистане Маркусом Потцлем.

"На встрече обсуждались политические вопросы и ситуация в международном аэропорту Кабула", - написал Альханафи в Twitter.

Немецкий дипломат, в свою очередь, пообещал, что все экономические и гуманитарные проекты Германии, прекращены после захвата талибами власти в Афганистане, будет восстановлено после нормализации ситуации в стране, сообщил представитель движения "Талибан".

Талибы ранее выступили с заявлением, в котором отмечалось, что ситуация в аэропорту Кабула вызывает беспокойство во всем Афганистане.

"С одной стороны, иностранцы, кажется, не достигают прогресса в этой бесконечной эвакуации. С другой стороны, мы являемся свидетелями болезненных игр с жизнями и достоинством афганцев. Сейчас мы слышали сообщение о 20 жертвах в аэропорту, тогда как остальные страны находится в состоянии мира ", - говорится в заявлении.

Талибы утверждают, что ситуация в аэропорту Кабула, которую они считают "катастрофической", "демонстрирует истинное отношение США и их союзников в афганских беженцев".

"Небольшое количество людей, которые выбрались, набились в душном лагере в Катаре с единственным туалетом для тысяч людей. Это все, что могут предложить им американцы?" - спрашивают боевики движения.

Талибы также заявили, что недовольны "безответственными призывами США к афганцам, которые имеют ценные навыки, покинуть страну".

"За 42 года войны Афганистан наконец достиг мира, проложен путь к примирению и восстановления. В этом процессе очень важно, чтобы квалифицированные афганцы остались в стране и выполнили долг перед родиной", - отмечается в заявлении.

Напомним, что США рассчитывают закончить эвакуацию и покинуть аэропорт Кабула до 31 августа.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 08 2021 10:23
МЕДИА
iPRESS советует