RSS
НОВОСТИ

Трамп отменил программу Обамы о защите детей-иммигрантов от депортации

Программу назвали неконституционной
Президент США Дональд Трамп отменяет программу, защищающую от депортации 800 000 молодых иммигрантов, которые нелегально попали в США еще детьми.
Трамп отменил программу Обамы о защите детей-иммигрантов от депортации Фото: ap.org

Вместо Трампа об этом решении во вторник публично объявил Генпрокурор Джефф Сешнс, сообщает Reuters .

Сешнс назвал программу Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA), утвержденную администрацией Барака Обамы в 2012 году, неконституционной.

В письменном заявлении Трамп объяснил, что "не одобряет наказания детей, большинство которых сейчас взрослые, за действия их родителей. Но мы также должны признать, что мы государство возможностей, потому что мы являемся государством законов" .

Трамп считает, что урегулировать этот вопрос и принять соответствующее иммиграционное законодательство должен Конгресс. Он дал американским законодателям полгода, чтобы они защитили от депортации молодых иммигрантов.

"Конгресс, будь готов выполнить свою работу - DACA!" , - написал Трамп в Twitter.

Барак Обама, защищая свою программу DACA, назвал действия Трампа политическим решением и призвал Конгресс защитить "мечтателей", как еще незывают в США молодых иммигрантов.

Отметим, в марте Дональд Трамп подписал новую версию иммиграционного указа, которая прекращает въезд в страну граждан шести стран и программу приема беженцев. В частности, согласно указу, въезд в США будет временно запрещено (на 90 дней) жителям Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. При этом запрет не коснется тех, у кого есть действующая виза, выданная до 27 января, или вид на жительство в США.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в январе подписал указ, согласно которому в стране временно  приостановлено прием беженцев из Сирии. Также, сроком на месяц запрещено выдавать визы гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

Свое отрицательное отношение к приезжим Трамп объясняет тем, что они, по его мнению, отнимают рабочие места у коренных американцев. В начале своей предвыборной кампании он заявлял о  намерении депортировать 11 млн нелегальных мигрантов , но затем несколько смягчил позицию.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 09 2017 12:16
МЕДИА
iPRESS советует