RSS
НОВОСТИ

Трех раненых украинских моряков обещают обследовать в больнице, - Денисова

"Наконец РФ прислушалась к призывам Украины и всего цивилизованного мира оказать ребятам медицинскую помощь"
Раненых украинских моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку будет направлено на обследование в медучреждение.
Трех раненых украинских моряков обещают обследовать в больнице, - Денисова Фото: Reuters

"По информации от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, трех раненых украинских военнопленных моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку будет направлено на обследование в больницу. Наконец РФ прислушалась к призывам Украины и всего цивилизованного мира оказать ребятам медицинскую помощь", - сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в  Facebook.

При этом она выразила надежду, что заявления Москальковой про "углубленное обследование" не ограничатся поверхностным осмотром.

"Ведь за почти три месяца наши ребята так и не получили квалифицированного лечения", - подчеркнула Денисова.

По информации на сайте российского омбудсмена Татьяны Москальковой, пленный Андрей Артеменко сегодня направлен в 1-ю Градскую больницу на обследование. Там же 21 февраля пройдет медосмотр Андрей Эйдер, а Василия Сороку повезут в 4-ю городскую поликлинику.

"В случае если обследование покажет необходимость углубленного лечения, оно будет своевременно проведено", - заявили в пресс-службе российского омбудсмена.

Как известно, Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей всем 24-м украинским морякам, захваченным Россией в Керченском проливе 25 ноября. Последним четырем морякам продолжили меры 16 января.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 02 2019 22:34
МЕДИА
iPRESS советует