RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Трехсторонние переговоры о газе начались в Брюсселе

От Украины в нем принимают участие министр энергетики Насалик и председатель правления "Нафтогаза" Коболев
В Брюсселе начались трехсторонние газовые переговоры между Украиной, Европейской комиссией и Россией.
Трехсторонние переговоры о газе начались в Брюсселе Фото: twitter.com/BelgiumMFA

Украинскую сторону на переговорах представляют министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик и председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

От Еврокомиссии в переговорах принимает участие вице-президент ЕК по вопросам Энергетического союза Шефчович, от России - министр энергетики Александр Новак и заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

В течение переговоров, которые проходят по инициативе ЕК, запланировано обсуждение вопросов транзита газа из России по территории Украины в государства Евросоюза и закупки газа "Нафтогазом" у "Газпрома".

Напомним, что на трехсторонних переговорах по газу в Брюсселе Россия может поставить вопрос об отмене штрафа в размере 172 млрд грн, который в Украине наложили на "Газпром".

Вместе с тем, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в следующем году цена на газ для населения останется такой же, как и в 2016 году.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 12 2016 17:35
МЕДИА
iPRESS советует