RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Трехсторонние переговоры по газу могут продолжиться в июле, - Коболев

"Консенсуса можно достичь до решения суда"
Председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассчитывает на возобновление трехсторонних переговоров по газу в формате Украина-Россия-ЕС в июле.
Трехсторонние переговоры по газу могут продолжиться в июле, - Коболев

По его словам, сейчас проходят предварительные консультации, комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер предложил начать следующий раунд переговоров в июле, информирует "Интерфакс-Украина".

"Мы планируем в ближайшее время предложить провести новый раунд переговоров. Он будет трехсторонний с участием Европейской комиссии. Мы сейчас согласовываем дату. Еврокомиссар Эттингер предлагал июль, поэтому я не исключаю, что в июле они могут возобновиться", - сказал Коболев.

Глава "Нафтогаза" также не исключил возможного достижения консенсуса с "Газпромом".

"Практика показывает, что в процессе арбитражных разбирательств, как правило, компании, которые такие переговоры ведут, очень часто договариваются, не дожидаясь принятия решения арбитражем. Будем надеется, что также будет и у нас. Но одно другому не мешает", - добавил глава госхолдинга.

16 июня российская энергетическая компания "Газпром" подала иск против "Нафтогаза" в Стокгольмский арбитраж с требованием выплатить $4,5 млрд за предоставленный газ.

С 9:00 16 июня "Газпром" ввел режим предоплаты поставок российского газа в Украину.

На протяжении девяти раундов переговоров между Украиной и Россией с участием Еврокомиссии стороны не пришли к компромиссу.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 06 2014 14:58
МЕДИА
iPRESS советует