RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина может получить $500 млн на оборону, - Маккейн

Однако законопроект ограничивает предоставление половины средств, пока в Украине не будет реформ
Проект закона об оборонном бюджете США на 2017 финансовый год предусматривает выделение Украине до 500 миллионов долларов с целью обеспечения помощи в сфере безопасности, в том числе летальной помощи.
Украина может получить $500 млн на оборону, - Маккейн

Об этом сообщил председатель Комитета Сената США по вопросам Вооруженных сил Джон Маккейн и раскрыл детали бюджета Пентагона, принятого в комитете накануне.

По словам Маккейна, проект закона "уполномочивает выделить до $500 млн с целью обеспечения помощи в сфере безопасности в Украине, в том числе летальной помощи", информирует "Укринформ".

Вместе с тем законопроект ограничивает половину этих средств, пока министр обороны США не подтвердит, что Украина принимает существенные меры по реализации в оборонных институтах реформ, направленных на борьбу с коррупцией, повышение уровня подотчетности, а также поддержание возможностей в сфере безопасности.

Напомним, что вчера Президент Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились о подписании в ближайшее время двустороннего соглашения о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 05 2016 20:34
МЕДИА
iPRESS советует