RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина может получить на развитие инфраструктуры €20 млн от ЕС

Сейчас ЕС ожидает от Министерства инфраструктуры документацию, на какие именно проекты Министерство планирует их потратить
Европейский Союз планирует выделить Украине на реализацию проектов в сфере инфраструктуры 20 миллионов евро.
Украина может получить на развитие инфраструктуры €20 млн от ЕС

"20 млн евро, которые записаны в бюджете ЕС для Министерства инфраструктуры и в рамках помощи Украине. Нужно еще получить документы от министерства инфраструктуры, чтобы мы могли выделить эти деньги. Эти деньги у нас уже есть", - рассказал глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает "Укринформ".

По его словам, сейчас ЕС ожидает от Министерства документацию, на какие именно проекты Министерство планирует их потратить.

В свою очередь и.о. председателя постоянного представительства Европейского инвестиционного банка Гидо Прудом отметил, что ЕИБ планирует до конца года подписать с Министерством инфраструктуры два соглашения о выделении средств на проекты по модернизации городского и железнодорожного транспорта в Украине. "Надеюсь, что до конца года мы с министром инфраструктуры подпишем эти соглашения", - сказал он.

Напомним, США предоставят Украине более $28 миллионов на гуманитарную помощь для оккупированных территорий.

Также Международный валютный фонд намерен предоставить Украине $1,7 млрд в рамках третьего транша кредита по программе расширенного финансирования (EFF).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 05 2016 17:40
МЕДИА
iPRESS советует