RSS
НОВОСТИ

Украина подала в Суд ООН доказательства против России по Крыму

Президент отметил, что меморандум содержит чрезвычайную, как для практики Суда, количество доказательств
Украина 12 июня подает в Международный суд ООН меморандум по делу против России о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма.
Украина подала в Суд ООН доказательства против России по Крыму Фото: expres.ua

"Очень символично, что Международный суд ООН определил именно 12 июня - День России - для подачи Меморандума по делу Украины против России о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации" ", - сообщил президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что представление меморандума по делу против России - важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ нести ответственность.

"Преодолеть ложь можно только правдой и доказательствами. Для этого нам нужна позиция Международного суда ООН, который предоставит надлежащую оценку действиям РФ и не оставит им возможности прятаться от ответственности за очередными манипуляциями и криками" это не мы "и" нас там нет " , - отметил Порошенко.

Президент отметил, что меморандум содержит чрезвычайную, как для практики Суда, количество доказательств.

"Это сделано для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что Россия поступила противоправные действия и должен понести за это ответственность", - добавил он.

По информации "Европейской правды ", украинская сторона передаст документы в суд во вторник конце рабочего дня.

Напомним, потери Украины от аннексии Россией Крыма и военного конфликта на востоке достигают около 100 000 000 000 долларов. 

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что меморандум состоит из 29 томов и содержит 17500 страниц, его общий вес - около 90 кг.

Россия должна подать свой встречный меморандум до 12 июля 2019 года.

Напомним, 19 апреля 2017 суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины против РФ. Согласно мнению судей, доказательства Украины о финансировании Россией терроризма - недостаточны, поэтому в обеспечительных мерах этой части иска отказано.

В то же время суд разрешил обеспечительные меры для остальной части иска - о дискриминации этнических украинский и крымских татар во временно оккупированном Крыму. В частности, он обязал Россию разрешить работу Меджлиса крымскотатарского народа и предоставить доступ к обучению на украинском языке в Крыму.

И Россию, и Украину обязали избегать нарушения конвенции о расовой дискриминации. Также суд потребовал сделать все необходимое, чтобы уладить конфликт на Донбассе мирно.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 06 2018 14:22
МЕДИА
iPRESS советует