RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина потеряла от торговых войн с Россией $ 4,2 млрд, - Госстат

Самым "черным" периодом стал третий квартал 2012 года
Падение экспорта товаров из Украины в Россию началось со второго квартала 2012 года и продолжается уже шесть кварталов подряд, в целом за это время поставки упали на $ 4,2 миллиарда.
Украина потеряла от торговых войн с Россией $ 4,2 млрд, - Госстат

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Согласно данным, в июле-сентябре этого года, на которые пришлись новые ограничительные меры Москвы в связи с планами Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС, экспорт сократился на $ 576 млн, или на 13,1%.

При этом в июле и сентябре этого года по отношению к аналогичному месяцу прошлого года экспорт упал на 10,2%, а в августе - на 18,8%.

Однако результат июля-сентября этого года отнюдь не хуже: лучше дела шли только во втором квартале этого года - $ 202 млн.

Согласно информации издания, самым "черным" периодом стал третий квартал 2012 года, когда Россия ввела утилизационный сбор, и украинский экспорт снизился сразу на $ 1081200000, или на 20%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Безумие на границе: российские пограничники массово не пускают украинского на территорию РФ

В среднем же за шесть последних кварталов экспорт украинских товаров в РФ терял по 14,6% относительно аналогичного периода прошлого года.

Отношении импорта товаров из России, то здесь определяющим фактором является поставки природного газа. В целом политика Украины на сокращение его закупок привела к тому, что за 9 месяцев этого года импорт товаров из РФ сократился на $ 4,05 млрд, или на 19,7%.

Торговля товарами с Россией по-прежнему формирует для Украины отрицательное сальдо, которое за январь-сентябрь текущего года составил $ 5060 млн, или более половины всего отрицательного внешнеторгового сальдо страны.

Согласно данным Госстата, в целом экспорт товаров из Украины за 9 месяцев текущего года упал на 9,3% - до $ 46290 млн, тогда как импорт – на 10,1%, до $ 56 млрд.

За счет более быстрого сокращения торговлей с Россией, доля экспорта в эту страну в суммарном экспорте уменьшилась с 25,8% до 24,7%, а импорта - соответственно с 32,9% до 29,4%.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 11 2013 12:49
МЕДИА
iPRESS советует