RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина приостановила импорт газа через Венгрию

Также "Укртрансгаз" подтвердил сокращение импорта через Словакию
С 1 июля Украина приостановила импорт природного газа через Венгрию.
Украина приостановила импорт газа через Венгрию Фото: facebook.com/Ukrgasvydobuvannya

Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Венгрии FGSZ Ltd.

Согласно данным оператора ГТС Словакии компании Eustream о заявке (nomination) на 1 июля, Украина сократила импорт газа через Словакию на 34,6%, или на 7,2 млн куб м в сутки до 13,6 млн куб м в сутки по сравнению с последними числами июня.

Компания "Укртрансгаз" подтвердила сокращение импорта через Словакию и приостановлении импорта из Венгрии.

"По состоянию на сегодняшнее утро в центральный диспетчерский департамент "Укртрансгаза" поступила заявка на импорт 13,6 млн куб м природного газа с территории Словакии. По другим направлениям поступления голубого топлива для потребностей украинских потребителей не осуществляется", - сообщил руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский.

В мае Украина прекратила импорт газа через Польшу.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" решил прекратить закупку газа у российского газового монополиста компании "Газпром" с 1 июля, поскольку условия дальнейшей поставки не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене.

Как сообщал iPress.ua с 1 июля НАК "Нафтогаз Украины" прекращает закупку газа у ОАО "Газпром", так как 30 июня завершается срок действия дополнительного соглашения между двумя сторонами, а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене.

Напомним, 9 июня стало известно, что расчетная цена газа российского монополиста "Газпрома" для НАК "Нафтогаз Украины" без скидки за счет пошлин составит для III квартала 2015 год $287,15 за тыс куб м, в IV - $262,5 за тыс куб м.

26 июня "Газпром" насчитал Украине $212 млн за поставленный террористам газ.

Отметим, что с января до марта этого года Украина импортировала природный газ из стран Европейского Союза по средней цене $294,88 за 1 тыс. кубометров, а из Российской Федерации - по $355,31.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 07 2015 10:22
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ