RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина с 2023 хочет улучшить контроль за уклонением от налогов

Глобальный форум [ОЭСР] будет отслеживать прогресс страны в выполнении своих обязательств (осуществление первых обменов информацией) в сентябре 2023 года. Наш Секретариат продолжать оказывать помощь Украине во внедрении стандарта и в решении любых вопросов, которые могут возникнуть
Украина официально заявила о желании внедрить международный стандарт автоматического обмена информацией о финансовых счета в налоговых целях (CRS Стандарт) в 2023 году, это поможет выявлять случаи уклонения от налогов.
Украина с 2023 хочет улучшить контроль за уклонением от налогов Фото: с общедоступного ресурса
В ведомстве говорят, что это новый инструмент, используемый в более чем 100 юрисдикциях. Автоматический обмен информацией поможет Украине получать дополнительные налоговые поступления, ведь способствовать выявлению случаев уклонения от уплаты налогов.
 
Глобальный форум [ОЭСР] будет отслеживать прогресс страны в выполнении своих обязательств (осуществление первых обменов информацией) в сентябре 2023 года. Наш Секретариат продолжать оказывать помощь Украине во внедрении стандарта и в решении любых вопросов, которые могут возникнуть ", - отметила председатель Форума Мария Хосе Гарде.
 
По данным ОЭСР, в 2019 году 100 налоговых администраций обменялись информацией о 84 миллиона финансовых счетов, на которых находились активы на сумму около 10 трлн евро. 
 
Международная сеть автоматического обмена расширяется и в дальнейшем - в 2020 году обмен осуществило 105 стран, а в 2021 году еще 4 страны выполнят первый обмен. Украина планирует осуществить первые обмены информацией в сентябре 2023 за отчетный 2022.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 09 2021 17:51
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ