RSS
НОВОСТИ

Украина сняла санкции с российского поставщика угля

Санкции против российского поставщика угля "Южтранс" было введено 9 декабря 2017 и, согласно информации на сайте МЭРТ, были сняты 29 декабря 2017
Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) сняло санкции с российского поставщика угля "Южтранс".
Украина сняла санкции с российского поставщика угля Фото: atn.ua

Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Как отмечается, санкции против российского поставщика угля "Южтранс" было введено 9 декабря 2017 и, согласно информации на сайте МЭРТ, были сняты 29 декабря 2017.  

Как сообщалось, санкции против "Южтранса" в виде запрета внешнеэкономических связей с этой компанией были введены приказом МЭРТ №1583 от 30 октября 2017 года. Они вступили в силу с 9 декабря 2017 года.

СБУ в 2015 году подозревала "Южтранс" в участии в незаконной схеме по вывозу угля из неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей. По данным службы, часть прибыли направлялась на финансирование террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

"Южтранс" входит в группу "Южной угольной компании", владеющей добывающими активами в Ростовской области РФ. Осуществляет поставки антрацита ряда украинских предприятий, в т. Ч. "Донбассэнерго".

Напомним, Министерство экономического развития и торговли по запросу Службы безопасности Украины ввело санкции против 18 российских компаний.

Совет ЕС решил  продолжить экономические санкции против России  до 31 июля 2018 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 01 2018 13:18
МЕДИА
iPRESS советует