RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина и Беларусь договорились возобновить судоходство на Днепре и Припяти

Запустят туристический маршрут
В правительстве планируют развивать внутреннее речное судоходство, а также работать совместно с Беларусью над восстановлением следования кораблей на Днепре и реке Припять.
Украина и Беларусь договорились возобновить судоходство на Днепре и Припяти Фото: mil.in.ua

Об этом договорились министр инфраструктуры Украины и министр транспорта и коммуникаций Беларуси во время совместной встречи, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, передает "Общественное" .

«Нашей основной задачей и целями дальнейшего сотрудничества является развитие речного судоходства на реках Припять и Днепр, восстановление полноценного судоходства, в том числе в рамках реализации проекту Е-40. Проект по восстановлению международного речного пути Е-40 вышел на стадию практической реализации», - сообщил Криклий.

По его словам, с началом навигации на реках Днепр и Припять начнут работы по черпания и доведение до судоходных глубин. Кроме этого, Украина и Беларусь планируют запустить совместный туристический речной маршрут.

«Кроме того, идет активная работа по организации туристического маршрута водным транспортом Киев-Мозырь-Киев с использованием судна «Рассвет», которое принадлежит ГП «Администрация речных портов». Готовность судна к выходу в рейс планируется на конец апреля 2020 года», - отмечают в Мининфраструктуры.

Напомним, что в рамках 27-го заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества состоялась встреча сопредседателей национальных частей Комиссии и пленарное заседание.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 02 2020 17:40
МЕДИА
iPRESS советует