Украина заинтересована в проведении Суперкубка УЕФА в 2024 или 2025 году.

Украина заинтересована в проведении Суперкубка УЕФА в 2024 или 2025 году.
Фото: ОП
Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чефериным, который прибыл в Украину по случаю 30-летия Украинской ассоциации футбола, во время которой отметил, что наша страна заинтересована в проведении Суперкубка УЕФА в 2024 или 2025 году.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщается на сайте главы государства, Украинская ассоциация футбола рассматривает возможность подачи заявок на проведение чемпионата Европы по футболу среди женщин в 2025 году, мужского чемпионата Европы по пляжному футболу, чемпионата Европы U-21, чемпионата Европы U-17, чемпионата Европы по футзалу. финала Лиги конференций УЕФА.

"Украина вместе с Польшей успешно провела финальную часть чемпионата Европы по футболу 2012 года и на высоком уровне приняла финальный матч Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году. У нашей страны достаточно богатые традиции в проведении на высоком уровне мировых и европейских чемпионатов по олимпийским видам спорта", – подчеркнул Зеленский.

Президент рассказал европейскому футбольному функционеру, что украинские власти, несмотря на определенные трудности, делают все возможное для развития физической культуры и спорта в стране, и с этой целью начаты программы "Здоровая Украина", "Большая стройка", "Активные парки". Кроме того, в 2022 году начнется строительство Национальной учебно-тренировочной базы сборных команд Украины по футболу, где могут заниматься как мужские и женские национальные сборные, так и детские, юношеские команды.

Во время встречи Зеленский вручил Чеферину орден князя Ярослава Мудрого в IV степени.

Напомним, что украинский бизнесмен и лидер партии "Украина – наш дом" Борис Колесников, ответственный за подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года, инициировал проведение Олимпиады-2036 в Одессе и создание спонсорского комитета.