RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Укрпочта" открывает новый канал доставки посылок из Польши в Украину

По заверениям компании, новый канал доставки безопасный и приблизительно 20-25% выгоднее альтернативные варианты
В ближайшее время "Укрпочта" планирует запуск подобных каналов международной доставки посылок в Украину из Италии, Великобритании, Германии.
"Укрпочта" открывает новый канал доставки посылок из Польши в Украину Фото: пресс-служба "Укрпошты"

АО "Укрпочта" открывает новый канал доставки посылок через три-шесть дней с момента отправления со склада в Польше в Украине, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно релизу, "Укрпочта" совместно с частным почтовым оператором SMART Forwarding (главный офис - в Греции) и польской компанией InPost уже начали тестовые доставки международных почтовых отправлений из Польши.

"Мы с партнерами предоставляем, пожалуй, единственный экономный официальный канал доставки товаров или вещей. Он удобный, надежный, простой. Например, отправка посылки с кроссовками, одеждой и продуктами питания в заводской упаковке из поштомат InPost весом 10 кг размером до 19x38x64 см будет стоить примерно 37 злотых, или около 230 грн в эквиваленте", - приводит пресс-служба "Укрпочты"  слова первого заместителя гендиректора компании Александра Перцовского.

По его словам, если стоимость вложений одного получателя в одной почтовой депеши не превышает таможенного лимита в EUR100, таможенное оформление будет происходить по упрощенному механизму. "Пока работаем в тестовом режиме, делаем еженедельные доставки налаживаем все процессы. Планируем вскоре увеличить частоту отправлений из Польши в двух-трех в неделю", - уточнил Перцовский.

Путь отправления из Польши в Украину можно отследить по трек-номером на сайте "Укрпочты".

По заверениям компании, новый канал доставки безопасный и приблизительно 20-25% выгоднее альтернативные варианты.

Доставляют товары весом до 30 кг без ограничения стоимости отправления. В то же время международные почтовые отправления, стоимость которых превышает таможенный лимит в EUR100, будут подлежать дополнительному налогообложению.

В качестве примера для сравнения "Укрпочта" приводит тот факт, что национальный почтовый оператор Польши пересылает в Украине посылки весом всего в 20 кг, при этом стоимость отправки не должна превышать 400 злотых (EUR94 в эквиваленте).

В ближайшее время "Укрпочта" планирует запуск подобных каналов международной доставки посылок в Украину из Италии, Великобритании, Германии.

Напомним, что "Укрпочта" будет предоставлять финансовые услуги

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 12 2019 16:34
МЕДИА
iPRESS советует