RSS
НОВОСТИ

В Байдена ищут пути поощрения афроамериканцев к COVID-вакцинации

Нам нужно приложить больше усилий, чтобы донести вакцину к сообществам, а не полагаться на то, что сообщества приходить в центры вакцинации
Администрация США ищет способы поощрения афроамериканцев к вакцинации: первое COVID-прививки сделали менее четверти темнокожих граждан, тогда как в целом по стране - более 50% населения.
В Байдена ищут пути поощрения афроамериканцев к COVID-вакцинации Фото: из свободного доступа

Об этом сообщает Politico, кампания иммунизации наталкивается на проблему недоверия в среде афроамериканцев.

В Белом доме эти вопросы исследует рабочая группа по обеспечению равенства в сфере здравоохранения. Одна из его ключевых задач - рекомендовать способы усиления доверия к вакцинам и эффективно использовать их среди темнокожих американцев, смертность которых от COVID-19 значительно выше, чем в других группах населения.

В Вашингтоне, по данным правительства, из каждых десяти умерших от коронавируса восемь - афроамериканцы (после 1 мая - вообще девять из десяти).

"Нам нужно приложить больше усилий, чтобы донести вакцину к сообществам, а не полагаться на то, что сообщества приходить в центры вакцинации", - отметил член рабочей группы Джеймс Гилдрет.

Администрация США и эксперты в области здравоохранения считают, что непривитые граждане нуждаются убедительных аргументов и поощрения.

Белый дом активизировал работу в этом направлении, чтобы до 4 июля вакцинировать по крайней мере одной дозой 70% взрослого населения, как запланировал президент Джо Байден.

В рамках кампании вводится серия инициатив. В частности, как пункты вакцинации используются парикмахерские и салоны красоты, принадлежащих афроамериканцам. Для поощрения прививки гражданам предоставляют оплачиваемые отпуска и пособие по уходу за детьми.

Между тем вицепрезидентка Камала Харрис отправляется в агитационный тур по Южному и Среднему Западу - штатах с большой долей чернокожего населения и низким уровнем вакцинации.

Напомним, что президент США Джо Байден объявил "месяц действий", чтобы поощрить как можно больше американцев пройти курс прививок против COVID-19 до 4 июля.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 06 2021 13:54
МЕДИА
iPRESS советует