RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Белом доме возмущены результатам саммита G7

Представители Белого дома и лично президент США Дональд Трамп сделали в воскресенье крайне острые заявления с обвинениями в адрес канадского лидера Джастина Трюдо
Это стало реакцией на итоговую пресс-конференцию саммита G7, на которой Трюдо присоединился к критике в адрес новой торговой политики США.
В Белом доме возмущены результатам саммита G7 Фото: gettyimages.com

При этом в американской администрации подчеркнули, что не планируют отступать от курса на внедрение импортных пошлин.

Первым с критическими замечаниями выступил лично Трамп. В твите , написанном с борта президентского самолета во время перелета в Азию, он назвал своего канадского коллегу "слабым и нечестным", но не стал развивать обвинения дальше.

Впоследствии в воскресенье эту историю начали комментировать официальные представители Белого дома. Топ-советник по экономическим вопросам Ларри Кудлов обвинил Трюдо в "измене". "Что же получается: он (Трамп) садится в самолет и улетает, а затем Трюдо начинает« подрывать »его на пресс-конференции? Извините, но это предательство. Это обман партнера ", - заявил он в эфире канала CNN.

"В аду есть особое место для тех иностранных лидеров, которые выбирают дипломатию измены в отношении президента Трампа, а потом пытаются вонзить ему нож в спину, когда президент идет к выходу. И это то, что сделал вероломный Джастин Трюдо с этой кощунственной пресс-конференции. слаб, нечестен Джастин Трюдо ", - прокомментировал этот конфликт представитель Белого дома, подчеркнув, что его заявление основывается на" сигналах, поступающих с борта №1 ", -  заявил директор Белого дома по торговой политики Питер Наварро в эфире канала Fox News.

Наварро также намекнул, что Канада почувствует последствия этого конфликта.

"Хочу сказать моим канадским друзьям, что это был один из худших политических просчетов канадского лидера в современной канадской истории" , - подчеркнул он.

Президент Европейского совета Дональд Туск поддержал премьер-министра Канады Джастина Трюдо, в адрес которого прозвучали критические заявления со стороны президента США и чиновников Белого дома.

"На небесах есть особое место для Джастина Трюдо. Канада, спасибо за идеальную организацию саммита G7!" написал Туск в Twitter.

Напомним, что президент США Дональд Трамп  заявил в пятницу , что выступает за возвращение к формату "Большой восьмерки" с участием России.

В то же время, президент Европейского Совета Дональд  Туск выступает против пересмотра формата G7  и возврата к нему России.

Аналогичную позицию высказала и канцлер Германии -  Ангела Меркель .

"Аннексия Крыма была грубым нарушением международного права. Поэтому исключение России из" Большой восьмерки "является правильным решением"  - заявила канцлер.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 06 2018 09:39
МЕДИА
iPRESS советует