RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Германии начали установку труб для "Северного потока-2"

Судно-трубоукладчик "Castoro 10" в ночь на среду начало работы на наземной стыковочной станции под Любмине в Грайфсвальдском заливе
Компания "Nord Stream 2" начала устанавливать первые трубы в рамках сооружения спорного газопровода "Северный поток - 2", по которому природный газ будет напрямую поставляться из России в Германию.
В Германии начали установку труб для "Северного потока-2" Фото: DPA/ТАСС

На первом этапе сегменты труб, приварены друг к другу на судне, будут протянуты по подземному туннелю, который ведет к наземной приемной станции, сообщил представитель компании, передает русская служба "Deutsche Welle" .

"Nord Stream 2" еще два месяца назад приступила к строительству 30-километрового подводного тоннеля в прибрежных водах. В августе начнутся работы по непосредственной укладке труб.

С конца 2019  газотранспортный коридор "Северный поток-2"  должен транспортировать около 55 млрд кубометров российского газа ежегодно с РФ через Балтийское море в Германию.

Противники проекта - в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания - утверждают, что  "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома" , который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 07 2018 12:19
МЕДИА
iPRESS советует