RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

В Google Translate добавили новые языки: впервые за четыре года

В Google отметили, что суммарно на этих языках говорят 75 миллионов человек в мире
В онлайн-переводчики Google Translate появились 5 новых языков - татарская, уйгурский, туркменская, руандийских (речь, распространена в Руанде, Уганде и Конго) и Одия (индоевропейский язык, на котором говорят в индийском штате Орисса).
В Google Translate добавили новые языки: впервые за четыре года Фото: DuckDuckGo

Об этом говорится в блоге Google, сообщает "Общественное".

В Google отметили, что суммарно на этих языках говорят 75 миллионов людей в мире. В компании добавили, что сейчас качество перевода на новые языки не идеальна, но все равно может помочь миллионам людей.

Новые языки доступны как в самом переводчики, так и во встроенной в Google Chrome функции, переводит всю интернет-страницу.

Разработчики обучают Google Translate по ныне существующим в интернете переводами, однако по некоторым языках онлайн-контента не так много, поэтому их труднее добавить в систему.

Последний раз новые языки добавляли в Google Translate в 2016 году. Тогда в нем появились 13 языков, в том числе киргизскую, гавайскую, курдскую и люксембургскую. На сегодня в Google Translate доступны 108 языков.

Читайте также: Google сокращает персонал в облачном бизнесе, ведет переговоры со СМИ о контента для сервиса новостей

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 02 2020 15:09
ТЕГИ: Google, ЯЗЫКА
МЕДИА
iPRESS советует