RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В госбюджете-2020 прожиточный минимум должен составлять не менее 5,6 тыс. грн.

Кроме того, ФПУ призывает власти не допустить дальнейшего углубления бедности в Украине через закрепление в госбюджете Украины на 2020 год заниженных социальных стандартов и гарантий, а также ограничения расходов отраслям, которые определены приоритетными, и которые важны для экономики Украины
Федерация профсоюзов Украины настаивает на учете во время доработки проекта госбюджета-2020 профсоюзных предложений, прежде всего, об установлении с 1 января 2020 года размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, рассчитанного в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами Украины, на уровне не менее чем 5640 грн.
В госбюджете-2020 прожиточный минимум должен составлять не менее 5,6 тыс. грн. Фото: из свободных источников

Федерация профсоюзов Украины настаивает на учете во время доработки проекта государственного бюджета на 2020 год профсоюзных предложений, среди которых установление прожиточного минимума не менее 5,6 тыс. грн и минимальной заработной платы не менее 7,3 тыс. грн., Сообщает "Интерфакс -Украина".

"К сожалению, как и в прошлые годы, профсоюзы, как сторона социального диалога, были отстранены от участия в формировании государственного бюджета, право на которое имеют в соответствии с законодательством и договоренностей по Генеральному соглашению, а вовремя направлены предложения объединений профсоюзов остались неучтенными правительством", - говорится в заявлении ФПУ.

В связи с чем, Федерация профсоюзов Украины настаивает на учете во время доработки проекта госбюджета-2020 профсоюзных предложений, прежде всего, об установлении с 1 января 2020 года размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, рассчитанного в соответствии с национальным законодательством и международными обязательства" обязательств Украины на уровне не менее 5640 грн.

Также среди предложений установления минимальной зарплаты в размере не менее 7276 грн, а также должностного оклада (тарифной ставки) работника первого тарифного разряда на уровне фактического размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Кроме того, ФПУ призывает власти не допустить дальнейшего углубления бедности в Украине через закрепление в госбюджете Украины на 2020 год заниженных социальных стандартов и гарантий, а также ограничения расходов отраслям, которые определены приоритетными, и которые важны для экономики Украины (образование, здравоохранение, угольная промышленность).

Напомним, что каждое шестое предприятие готово нанимать новых работников, а две трети - повышать зарплаты

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 10 2019 15:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ