RSS
НОВОСТИ

В Конгрессе США требуют отложить отмену санкций для компаний Дерипаски

Письмо главе минфина США Мнучину подписали семь председателей комитетов
Представители Демократической партии США, которые возглавили комитеты Конгресса после победы на выборах осенью 2018 года, требуют от министра финансов США Стивена Мнучина отложить снятие санкций с компаний российского олигарха Олега Дерипаски.
В Конгрессе США требуют отложить отмену санкций для компаний Дерипаски Олег Дерипаска. Фото: Коммерсантъ

Текст письма, с которым законодатели обратились к министру финансов США, опубликованный на сайте комитета по иностранным делам.

"Мы требуем, чтобы вы были доступны для встречи с заинтересованными членами (Палаты представителей - ред.) В условиях, которые позволят в полном объеме обсудить все аспекты соглашения об отмене санкций и влияние, которое это решение будет иметь на усилия США по препятствия вредной активности России, направленной против нашей страны " , - говорится в письме.

В письме также отмечается, что условия снятия санкций сосредоточены на изменении отношений Дерипаски с компаниями Rusal, EN + и "Евросибэнерго", изменении структуры управления EN + и Rusal, а также повышении требований к отчетности.

"Тем не менее, соглашение, по-видимому, сохраняет значительную долю владения EN + за Дерипаской, в то время как, по сообщениям, передает некоторые акции и финансовые интересы связанному с Кремлем российскому банку ВТБ, который находится под санкциями" , - указывают авторы обращения.

"Есть ряд дополнительных вопросов, которые мы и другие члены Конгресса должны решить, чтобы полностью оценить, является ли соглашение США и снятия санкций оправданными" , - говорится в письме.

Председатели комитетов указывают, что сообщение о решении снять санкции с компаний Дерипаски, поступило в декабре прошлого года, а "шатдаун", что вскоре начался, усложняет рассмотрение этого вопроса Конгрессом в 30-дневный период, как того требует закон о санкциях CAATSA.

В связи с этим они требуют, чтобы Минфин отложил отмену санкций, чтобы у законодателей было достаточно времени на решение вопросов, которые остались.

Письмо Мнучину подписали семь председателей комитетов.

Напомним, в конце декабря Министерство финансов США заявило о намерении в течение 30 дней снять санкции с трех энергетических компаний, принадлежащих Дерипаске.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 01 2019 08:51
МЕДИА
iPRESS советует