RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Крыму российские спецслужбы обыскали и избили крымского татарина

Сразу два обыска у крымских татар провели российские силовики утром 23 января. Во время задержания силовики избили крымского татарина Исмаила Рамазанова.
Сразу два обыска у крымских татар провели российские силовики утром 23 января. Во время задержания силовики избили крымского татарина Исмаила Рамазанова.
В Крыму российские спецслужбы обыскали и избили крымского татарина Фото: crimeahrg.org

Об этом сообщил его адвокат Маммет Мамбетов, информирует общественное объединение " Крымская солидарность ".

В Исмаила дома якобы нашли патроны и доставили в отделение следственного комитета.

"Обыск прошел довольно грубым образом. Исмаила сразу связали в наручники. Ему предъявили обвинения в пропаганде экстремизма. Адвокат Маммет Мамбетов сообщил, что на пути к СК РФ Рамазанова Исмаила Сейтнебиевича избили", - говорится в сообщении.

В то же время обыск проходил в доме 27-летнего водителя Мухсина Джамбаза в Кировском районе.

"В доме Мухсина была летняя мама, сам Мухсин на момент обыска был уже на работе, однако после получения информации о пребывании в доме силовиков, сразу же приехал. Во время обыска в доме были выбиты стекла. Дом принадлежит родителям Мухсина. Сейчас обыск в доме закончено. Сейчас силовики поехали на квартиру в поселок Приморское, где живет сам Мухсин " , - сообщила" Крымская солидарность ".

Представители российских силовых структур на аннексирована полуострове регулярно проводят обыски в домах крымских татар, грубо нарушая права человека. 

Напомним, утром 18 января в оккупированном Крыму люди в масках задержали двух кримськотатрських активистов , участников одиночных пикетов против репрессий 14 октября 2017 Гирея Куламетова и Кемала Сеитьяева.

14 октября  жители аннексированного Крыму вышли на улицу в отдельные протесты  против произвола силовиков и в защиту политзаключенных. Они держали плакаты с надписями "Крымские татары не террористы", "Остановите произвол силовиков в Крыму", "Свободу политзаключенным" и другие.

В результате в Крыму  задержали 49 человек  за "несогласованные пикеты". После "профилактических бесед" всех отпустили.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 01 2018 11:52
МЕДИА
iPRESS советует