RSS
НОВОСТИ

В Латвии предлагают исключить российские каналы из основных пакетов ТВ

В Латвии разрабатывают решения по ограничению растущего влияния пропаганды Кремля
Группа латвийских депутатов передала на рассмотрение в профильные парламентские комиссии поправки к закону согласно которым в основных пакетах телевидения 90% содержания должно быть на языках Европейского Союза.
В Латвии предлагают исключить российские каналы из основных пакетов ТВ Фото: nnm.me

"Длительная неспособность ответственных за отрасль Министерства культуры и Национального совета электронных СМИ предложить решение проблемы привела к тому, что сейчас нужно уже тушить пожар и срочно разрабатывать решения по ограничению растущего влияния пропаганды Кремля", - заявила одна из инициаторов поправок, депутат Инесе Либина-Эгнера, сообщает портал Delfi.

Ранее председатель совета на 51% контролируемого государством предприятия Lattelecom Гатис Кокинсю, заявил, что компания не станет самовольно отключать своим клиентам доступ к российским телеканалам. Однако, если поступит соответствующий приказ от регулятора общественных услуг - Lattelecom будет первым, кто выполнит распоряжение.

Напомним, президент Латвии Вейонис 2 апреля утвердил образовательную реформу, согласно которой школы национальных меньшинств переходят на латышский язык обучения.

МИД России заявил, что переход школ национальных меньшинств Латвии на обучение на государственном языке "усложняет двусторонние отношения" и является продолжением дискриминационной политики "принудительной ассимиляции русскоязычных".

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 05 2018 20:44
МЕДИА
iPRESS советует