RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В МИД Ирана раскритиковали санкции США, назвав их нарушением ядерной сделки

Страна уже начала "принимать меры для противодействия враждебным действиям США"
Министр иностранных дел Ирана раскритиковал решение США о введении новых санкций против Ирана, заявив, что Тегеран поднимает вопрос о возбуждении Вашингтоном ядерной сделки 2015 года, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA).
В МИД Ирана раскритиковали санкции США, назвав их нарушением ядерной сделки Фото: из свободных источников

По прибытии в турецкий город Стамбул во вторник, Мохаммад Джавад Зариф заявил журналистам, что попытки США отойти от сделки и враждебные действия в отношении Ирана обсуждались на недавней встрече совместной комиссии JCPOA, международной группы, на которую возложена обязанность контролировать обязательства по выполнению ядерной сделки между Тегераном и шести мировыми державами (США, Россией, Китаем, Францией, Британией, а также Германией). Об этом сообщает иранское новостное агентство Tasnim.

Зариф отметил, что "Министерство иностранных дел Ирана и Организация по атомной энергии Ирана (АЕОИ) начали принимать меры для противодействия враждебным действиям США".

Его комментарии появились после того, как на прошлой неделе Сенат США большинством голосов принял решение ввести новые санкции против Ирана, России и Северной Кореи.

Напомним, большинство членов Сената США проголосовали за новый пакет санкций против России, а также Ирана и КНДР.

Впоследствии госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что его страна готова сотрудничать с РФ, Ираном и КНДР после введения санкций.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 08 2017 17:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ