RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Минфине считают, что в июне остановилось падение экономики

По предварительным оценкам Национального банка, в результате карантина для преодоления пандемии, а также глобального кризиса украинская экономика сократится на 5,0% в 2020 году
По предварительным оценкам Министерства финансов, падение экономики, наблюдавшееся в Украине в апреле-мае, в июне остановилось.
В Минфине считают, что в июне остановилось падение экономики Фото: Інтерфакс

Об этом журналистам сказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает корреспондент "Укринформа".

"Мы ожидаем падения ВВП не более 4-8%. У нас есть больше оптимизма относительно восстановления экономической динамики. Есть уже факторы, которые об этом свидетельствуют, например, это увеличение потребления электрической энергии. Также увеличивается регистрация новых субъектов предпринимательской деятельности и прекратило расти безработица. у нас есть основания полагать, что в июне мы остановили экономическое падение, которое наблюдалось в апреле-мае", - сказал Марченко.

Он также отметил, что сейчас нет предпосылок ожидать большего падения экономики, чем прогнозировалось правительством.

По предварительным оценкам Национального банка, в результате карантина для преодоления пандемии, а также глобального кризиса украинская экономика сократится на 5,0% в 2020 году, при этом наибольшее падение следует ожидать в апреле-июне - до 11%.

Напомним, что МВФ прогнозирует падение ВВП Украины в 2020 году на 7,7%

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 06 2020 15:17
МЕДИА
iPRESS советует