RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

В Минздраве рассказали о количестве смертей после вакцинации против коронавируса

По состоянию на 15 ноября в Украине не зафиксировали ни одной смерти из-за вакцинации против коронавируса
Из более чем 12 миллионов привитых в течение 30 дней после процедуры умерли 124 человека, однако связь между вакцинацией и смертью не обнаружили.
В Минздраве рассказали о количестве смертей после вакцинации против коронавируса Фото: МОЗ

Об этом рассказал государственный санитарный врач Игорь Кузин, пишет "Общественное".

Он заверил, что в настоящее время в Украине работает достаточно эффективная система фармакологического надзора за неблагоприятными событиями после иммунизации (НППИ).

"Где-то 0,018% пациентов от общего количества привитых имеют НППИ. Подавляющее количество – это несерьезные случаи. Летальных случаев в течение 30 дней после иммунизации было 124", – сказал Кузин.

Он подчеркнул, что речь идет о летальных случаях после вакцинации, а не вследствие. "Все завершенные расследования по связи с вакцинацией не выявили", - отметил чиновник.

Отметим, что в статистику НППИ входят все случаи "неблагоприятных событий" в период 30 дней после прививки против COVID-19. Они не обязательно связаны с самой вакцинацией. Например, в список может входить даже информация о ДТП после прививки.

По словам Кузина, в настоящее время неблагоприятные события после использования CoronaVac фиксировали где-то в 0,08% случаев. У всех остальных вакцин этот показатель в пределах 0,01%-0,02%.

Напомним, что в Украине впервые за 3 месяца выписок из больниц больше, чем госпитализаций

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 11 2021 15:46
МЕДИА
iPRESS советует