ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

В Минздраве разъяснили, можно вакцинироваться против COVID-19 одновременно с другими прививками

Национальная техническая группа экспертов по иммунизации рекомендует проводить плановую вакцинацию против других болезней с интервалом в 28 дней после получения второй дозы вакцины против COVID-19
В Министерстве здравоохранения разъяснили, можно вакцинироваться против COVID-19 одновременно с прививками против других болезней.
В Минздраве разъяснили, можно вакцинироваться против COVID-19 одновременно с другими прививками Фото: МОЗ

Об этом сообщили в пресс служба МОЗ, отмечает "Общественное".

Там отмечают, что Национальная техническая группа экспертов по иммунизации рекомендует проводить плановую вакцинацию против других болезней с интервалом в 28 дней после получения второй дозы вакцины против COVID-19.

В то же время в случае необходимости можно сократить этот интервал до 14 дней, отметили в ведомстве. Вакцинацию против COVID-19 можно провести через 14 дней после прививки против других инфекционных болезней.

В Минздраве уточнили, что эти рекомендации не касаются вакцинации по экстренным показаниям. Ее можно делать независимо от времени получения прививки против COVID-19. В то же время обе дозы "антиковиднои" вакцины засчитываются.

Отметим, что в Украине за минувшие сутки, 9 июля, сделали 114 660 прививок против коронавируса - это рекордное суточное количество изначально вакцинальной кампании. Уже третьи сутки в Украине устанавливают рекорды по количеству прививок.

Напомним, что украинцы, получили две дозы вакцины CoronaVac, могут посетить 10 стран

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 07 2021 13:50
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ