RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В "Нафтогазе" назвали условия, при которых восстановят покупку российского газа

Если "Газпром" согласится внести временные изменения в действующий контракт и если цена будет ниже
"Нафтогаз Украины" готов возобновить закупку газа у российского "Газпрома" в том случае, если цена на него будет ниже, чем цена на газ из Европы.
В "Нафтогазе" назвали условия, при которых восстановят покупку российского газа Андрей Коболев. Фото: uacrisis.org

Об этом заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире 5 канала.

По его словам, если "Газпром" согласится внести временные изменения в действующий контракт и если цена будет ниже, чем та, которую предлагают с европейского направления, то "с точки зрения минимизации затрат потребителей и просто здравого смысла будет правильным покупать этот газ с восточного направления".

"Диалог сейчас ведется по этому поводу. "Нафтогаз" планирует возобновить импорт газа в третьем квартале, у нас есть еще месяц", - заявил Коболев, не назвав конкретной цены, которая обсуждается.

Напомним, что 4 июня премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не исключает возвращения к закупкам российского газа, если "Газпром" сделает правильное предложение.

"Газпром" не поставляет газ в Украину с 25 ноября 2015 года, поскольку "Нафтогаз" считает его цену завышенной.

Во втором квартале 2016 года российский газ стоит менее 180 долларов за тысячу кубометров, но Украина считает, что его цена должна быть снижена до 160-170 долларов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 06 2016 23:39
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ