RSS
НОВОСТИ

В Саудовской Аравии откроется первый после 35-летнего запрета кинотеатр

По предварительной информации, первым показанным фильмом станет американская кинокартина "Черная пантера"
В Саудовской Аравии 18 апреля начнет свою работу первый после 35-летнего перерыва кинотеатр.
В Саудовской Аравии откроется первый после 35-летнего запрета кинотеатр Фото: AP Photo / Kamran Jebreil

Кинотеатр откроется в столице страны Эр-Рияде, сообщает Reuters со ссылкой на власти страны. 

По словам источника агентства, первым показанным фильмом станет американская кинокартина "Черная пантера" режиссера Райна Куглера. Фильм снят по мотивам комиксов Стэна Ли и Джека Кирби о вымышленного персонажа издательства Marvel Comics.

Ранее власти Саудовской Аравии подписала соглашение с американской компанией AMC Entertainment Holdings об открытии в стране до 40 кинотеатров в течение пяти лет, отмечает агентство.

В декабря 2017 года министр культуры и информации страны Авад бен Салеха аль-Авада сообщил, что власти Саудовской Аравии с начала 2018 позволит открыть в королевстве общественные кинотеатры после 35-летнего перерыва. Кинотеатры были запрещены в начале 80-х на фоне усиления исламистских настроений в стране.

"За счет развития культурной сферы мы создадим новые рабочие места, дадим новые возможности для обучения, а также расширим возможности королевства в сфере развлечений" , - сказал министр.

Власти Саудовской Аравии ожидает, что к 2030 году в королевстве появится более 300 кинотеатров, даст экономике дополнительные $ 24 млрд и создаст около 30 тыс. Постоянных рабочих мест.

Напомним, что  Министерство труда и социального развития Саудовской Аравии выпустило перечень магазинов , где с сентября этого года будут принимать на работу только саудовских подданных.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 04 2018 09:19
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"