RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Швейцарии иностранные жители составляют более четверти населения

Большинство иностранных жителей - европейцы
Количество иностранных жителей в Швейцарии в настоящее время составляет более четверти населения страны, хотя число новых прибывающих иммигрантов падает.
В Швейцарии иностранные жители составляют более четверти населения Фото: Fabrice Coffrini/AFP

До конца 2017 года года среди общей численности населения Швейцарии в 8,48 млн человек насчитывалось 2,13 млн иностранных граждан, что составляет 25,1% всех жителей, свидетельствуют данные швейцарского статистического управления, сообщает The Local.

Большинство иностранных жителей - европейцы, а итальянцы составляют наибольшую группу, за ней следуют немцы и португальцы.

Более половины иностранных жителей родились в Швейцарии или прожили здесь не менее десяти лет.

Между тем количество новых мигрантов уменьшается. Примерно 171 000 иностранцев переехали в Швейцарию в прошлом году, что на 20 000 меньше, чем в 2016 году.

Также, в Германии уже почти четверть жителей имеют миграционное происхождениеЭто количество составляет 23,6% населения страны - на 4,4% больше, чем было зафиксировано год назад.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 09 2018 15:42
МЕДИА
iPRESS советует