RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В США считают, что Украина может стать европейским "Техасом"

Министр энергетики Штатов видит большой потенциал разведки и добычи ресурсов в Украине
Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Украина имеет большой ресурсный потенциал и может стать европейским Техасом.
В США считают, что Украина может стать европейским "Техасом" Фото: ap.org

Об этом он заявил на встрече с представителями Американской торговой палаты в Украине и Бизнес-совета США-Украина, сообщает LB.ua.

"Вы можете не только быть основным поставщиком в плане завоза сжиженного газа через Польшу, а затем оттуда обеспечивать Европу. Потенциал разведки и добычи в Украине такой - и это своего рода мое заявление - Украина может стать Техасом в Европе" , - сказал Перри, был губернатором штата Техас 2000-2015 годов.

По его словам, США продолжат помогать Украине в разработке Национального плана энергетической стабильности, а также продолжат сотрудничество в создании межведомственного оперативного штаба на случай диверсий и ядерных инцидентов.

Перри также сообщил, что многие американские компании заинтересованы в сотрудничестве с Украиной.

"У нас есть много компаний, которые будут заинтересованы прийти сюда и пообщаться с украинским правительством по вопросу геологической разведки, прокладка планируемых трубопроводов, по инфраструктурного потенциала, который дает многим гражданам Украины работу и улучшение качества их жизни" , - отметил он.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 11 2018 19:58
МЕДИА
iPRESS советует