RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Уганде ввели налог на пользование мессенджерами и соцсетями

В правительстве рассчитывают использовать собранные деньги для "развития электроэнергетики, чтобы люди могли больше пользоваться социальными сетями"
Парламент Уганды проголосовал за налог на использование интернет-мессенджеров и соцсетей.
В Уганде ввели налог на пользование мессенджерами и соцсетями Фото: twitter.com

Об этом сообщает BBC.

С 1 июля граждане страны должны платить по 200 шиллингов (около пяти американских центов) за использование социальных сетей и мессенджеров.

Тем же законом в стране вводится 1% налога на переводы денег за услуги мобильных операторов.

К нововведению призвал президент Уганды Йовери Мусевени, по мнению которого соцсети поощряют распространение слухов.

Кроме того, в правительстве рассчитывают использовать собранные деньги для выплаты национального долга Уганды, а также, по словам министра финансов, на "поддержание безопасности страны и развития электроэнергетики, чтобы люди могли больше пользоваться социальными сетями".

Как пишет BBC, законы, которые воспринимаются как ограничение использования соцсетей и интернета, принимаются и в соседних с Угандой странах. В Танзании правительство решило обязать блоггеров покупать лицензию и раскрывать источники своего финансирования, а в Кении был принят закон о киберпреступлениях, который в частности запрещает распространение "ложной информации".

Напомним, российское ведомство Роскомнадзор требует от американской компании Apple удалить из магазина приложений AppStore запрещенный в России мессенджер Telegram и прекратить рассылку его push-сообщений.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 05 2018 23:33
МЕДИА
iPRESS советует