RSS
НОВОСТИ

В Украине усиливают карантинные мероприятия: перечень ограничений

"Наши действия направлены на то, чтобы максимально защитить украинский от коронавируса. Мы хотим ввести эффективную комбинацию профилактических медикаментозных мероприятий"
Правительство хочет ограничить на период карантина посещение парков, зон отдыха и настаивает на социальном дистанцировании людей, которым более 65 лет.
В Украине усиливают карантинные мероприятия: перечень ограничений

Соответствующие изменения в Постановление Кабинета министров №211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19" от 11 марта 2020 года были приняты на заседании Кабмина, передает 24 КАНАЛ.

С целью предотвращения распространения коронавируса в Украине вводят:

  • домашнюю самоизоляцию; 
  • домашний карантин;
  • социальное дистанцирование лиц старше 65 лет
  • ограничения посещения парков и зон отдыха;
  • остановки общественного транспорта.

Впоследствии на сайте Министерства здравоохранения тоже опубликовали сообщение об усилении карантинных ограничений. Там отметили, что решение правительства инициировал глава Минздрава.

"Наши действия направлены на то, чтобы максимально защитить украинцев от коронавируса. Мы хотим ввести эффективную комбинацию профилактических медикаментозных мероприятий", - комментирует Максим Степанов.

Также во время заседания правительства рассмотрели возможность введения дополнительных выплат и отмену начисления пени тем людям, которые соглашаются на самоизоляцию.

"Мы сейчас идем навстречу людям, которые выбирают самоизоляцию, даем им возможность избежать различной пени, даем дополнительные выплаты", - сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Отметим, что ранее правительство обязало всех украинцев, вернувшихся из-за границы, находиться на обсервации в течение 14 дней с целью недопущения заноса новых случаев болезни на территорию Украины.

Напомним, что в Украине по состоянию на 10.00 среды, 1 апреля, официально подтверждено 699 случаев заражения коронавируса.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Вольнодумец2 апреля 2020 11:20
    Карантинные меры это конечно хорошо. Но в столь сложной сложившейся ситуации в стране надо не только вводить ограничительные меры, но и расследовать причину вспышки столь опасного заболевания. Об этом уже просят эпидемиологи Украины, составив соответствующую петицию. [***]s://petition.president.gov.ua/petition/91370
    Ответить
01 04 2020 16:20
МЕДИА
iPRESS советует