RSS
НОВОСТИ

В Венесуэле инфляция превысила 2600%

Венесуэла является единственной страной в мире с гиперинфляцией
Инфляция в Венесуэле по оценкам местного парламента превысила 2600 процентов. Как заявил один из депутатов, член финансового комитета Рафаэль Гусман, Венесуэла - единственная страна в мире с гиперинфляцией.
В Венесуэле инфляция превысила 2600% Фото: CIPE

Правительство страны уже несколько лет не публикует динамику роста цен. 2017 год международные валютный фонд прогнозирует в Венесуэле инфляцию в размере 652 процентов, а на 2018 год - в 2350 процентов, сообщает DW .

Из-за беспорядков в экономике, а также коррупцию и относительно низкие цены на нефть Венесуэла течение многих лет находится в глубоком кризисе, который также затрагивает вопросы снабжения. Национальной экономике не хватает валюты, чтобы импортировать продукты питания и предметы повседневной необходимости. Ряд международных рейтинговых агентств считают Венесуэлу частично банкротом.

"Центробанк (Венесуэлы. - Ред.) Ответственный за гиперинфляцию. Он печатает деньги, чтобы финансово поддерживать правительство" , - заявил глава финансового комитета, профессор экономики Хосе Герра.

В течение многих месяцев в Венесуэле продолжается борьба правящей леворадикальной и оппозиционных правоцентристских партий. В июле нынешнего года было созвано Национальное учредительное собрание, которое должно заниматься конституционными реформами. Собрание представлено в основном сторонниками президента страны Николаса Мадуро и не признано оппозицией.

Читайте также:  Как социализм и дешевая нефть привели Венесуэлу к голоду и катастрофы

Напомним, что  в Венесуэле военные и сотрудники полиции охраняют входы в супермаркеты , позволяя попасть внутрь только ограниченном количестве покупателей. Соответствующие меры были приняты, в частности, после того, как в городе Кайкара за 460 км к югу от столицы не менее 20 магазинов были разграблены, а 48 человек задержаны за незаконное присвоение продукции. Наиболее малообеспеченные слои населения имеют право претендовать на продовольственную помощь, однако для этого власть должна удовлетворить их запрос в письменной форме.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 01 2018 14:14
МЕДИА
iPRESS советует