RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Индии планируют запретить криптовалюту

Законопроект принят, поскольку правительство премьер-министра Нарендры Моди имеет большинство в парламенте
Правительство Индии предложит принять закон, предусматривающий запрет криптовалюта и наказания для всех, кто торгует в стране или даже имеет следующие цифровые активы.
В Индии планируют запретить криптовалюту Фото: из открытых источников

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Агентство отмечает, что такое решение может нанести удар по миллионам инвесторов.

"Законопроект предусматривает криминализацию владения, выпуска, добычи, торговли и передачи криптоактивив", - заявил собеседник издания.

Собеседники агентства уверены, что законопроект примут, поскольку правительство премьер-министра Нарендры Моди имеет большинство в парламенте.

"Если такой запрет станет законом, Индия станет первой крупной экономикой, которая сделает хранения криптовалюта незаконным. Даже Китай, который запретил добычу и торговлю, не наказывает за владение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на возможный запрет, в Индии растут объемы транзакций - пока 8 млн инвесторов имеют криптоактивив на 100 млрд рупий (1,4 млрд долларов).

Сообщается, что в 2020 году Верховный суд Индии отменил постановление Центробанка от 2018 года, которая запрещает банкам торговать криптовалюта. Также суд обязал правительство разработать закон об обращении криптовалюта.

Однако в феврале 2021 в Центробанке Индии заявили, что криптовалюта несет риски для финансовой стабильности, при этом, там работают над запуском собственной цифровой валюты.

Читайте также против основателя компании McAfee возбудили дело за мошенничество с криптовалютой

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 03 2021 15:56
МЕДИА
iPRESS советует