RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Против основателя компании McAfee возбудили дело за мошенничество с криптовалюта

Макафи и его подельники получили от реализации схем более $ 13 миллионов
Основатель компании McAfee, которая является одним из лидеров производства антивирусного программного обеспечения, Макафи получил официальное обвинение в мошенничестве и сговоре с целью отмывания денег в криптовалютных схемах.
Против основателя компании McAfee возбудили дело за мошенничество с криптовалюта Фото: из открытых источников

Об этом говорится в сообщении Reuters в пятницу, передает Укринформ.

Джимми Гейл Ватсон-младшего

"Американские власти обвинили Макафи и его охранника Джимми Гейла Ватсона-младшего в использовании большого количества фолловеров в Твиттере, чтобы искусственно завысить цены на" альткоины "с помощью так называемой схемы накачки и сброса, а также сокрытие платежей, полученных Макафи", - говорится в сообщении.

По информации Минюста США, Макафи и его подельники получили от реализации этих схем более $ 13 млн. Обвинения рассматривается в федеральном суде Манхэттена.

В то же время Комиссия по торговле товарными фьючерсами подала соответствующие гражданские обвинения в связи с примененными схемам.

Как сообщалось ранее, Макафи находится под стражей в Испании после того, как его арестовали с обвинениями уклонение от уплаты налогов. Джимми Ватсон был арестован в четверг в штате Техас, США.

Читайте также: ЕЦБ и британский регулятор призывают к более строгому контролю рынка криптовалюта

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 03 2021 11:13
МЕДИА
iPRESS советует