RSS
НОВОСТИ

В Испании эксперты требуют полной изоляции населения

Испания является второй по масштабам поражения новым коронавирусом страной Европы
В Испании система здравоохранения оказалась на грани коллапса из-за коронавируса.
В Испании эксперты требуют полной изоляции населения Фото: GETTY

Об этом 69 известных эпидемиологов, молекулярных биологов и ученых других отраслей написали в своем открытом письме, в котором ученые призвали испанское правительство к "тотальной" изоляции населения, сообщает DW, передает УКРИНФОРМ.

В письме отмечается, что разрешение на поездки на работу необходимо сохранить только для работников предприятий, обеспечивающих базовые потребности населения. При этом еще большие ограничения свободы передвижения эксперты называют "необратимыми".

В противном случае, предостерегают специалисты, "около 25 марта" испанский медицинская система испытывает коллапса. Одной из причин такой сложной ситуации эксперты называют тот факт, что 18% населения Испании является старше 65 лет.

В своем обращении к испанскому народу премьер-министр страны Педро Санчес предупредил, что на жителей страны ожидают "очень трудные дни". Он призвал людей психологически и эмоционально к этому подготовиться. "Худшее еще впереди", - отметил Санчес, добавив, что Испания сейчас стоит перед самым большим вызовом со времен гражданской войны 1936-1939 годов.

По словам премьер-министра, необходимо выиграть время для того, чтобы лучше подготовить систему здравоохранения к нагрузке и получить необходимое оборудование.

С 15 марта в стране объявлен запрет на выход из дома без уважительных причин. Ее ввели на 15 дней, продление запрета потребует согласия парламента. За нарушение новых правил предусмотрено и штрафы и даже заключение.

Испания является второй по масштабам поражения новым коронавируса страной Европы. По состоянию на субботу, 21 марта, в Испании было зафиксировано почти 25 тыс. случаев инфицирования возбудителем болезни Covid-19 - это почти на 5 тыс. больше, чем накануне. Число жертв болезни при этом выросла до 1,3 тыс. человек.

Особенно сильно от коронавируса пострадал регион вокруг столицы Испании Мадрида. Здесь зафиксировано почти 9 тыс. случаев заражения вирусом и около 800 жертв Covid-19.

Напомним, что в Испанию привезли респираторы с Украины. 20 марта испанский телеканал RTVE показал разгрузки респираторов украинского производства BUK в материале о коронавирусе.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 03 2020 15:00
МЕДИА
iPRESS советует