RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Венецианская комиссия единогласно признала крымский референдум нелегитимным

"Россия нарушает базовые международные принципы"
Венецианская комиссия приняла решение относительно референдума в Крыму: его единогласно признали нелегитимным.
Венецианская комиссия единогласно признала крымский референдум нелегитимным Фото: AFP

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Только что произошло обсуждение украинского вопроса на сессии Венецианской комиссии. Несмотря на замечания российской стороны, Венецианская комиссия единогласно приняла решение, которым признала нелегитимным референдум в Крыму, поскольку он нарушает кроме Конституции Украины еще и базовые международные принципы территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права", - отметил министр.

ЧИТАЙТЕ: В Секторе Газа обсуждают присоединение к  РФ

К тому же он сообщил о том, что на заседании заслушали вывод о соответствии международным стандартам закона РФ о присоединении новых субъектов в России. Комиссия также заявила, что Москва такими решениями нарушает базовые международные принципы.

"Присоединение той или иной территории является возможным лишь по международным договорам между двумя государствами. И ни в коем случае не в одностороннем порядке! А тем более - с применением военной силы", - отметил Петренко.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 03 2014 13:46
МЕДИА
iPRESS советует