RSS
НОВОСТИ

Выбросы в Китае превысили количество выбросов всех развитых стран

Однако, Китай также имеет наибольшее населения в мире, поэтому его выбросы на душу населения остаются намного меньше, чем в США
Выбросы парниковых газов в Китае, в настоящее время превышают выбросы всех развитых стран мира вместе взятых.
Выбросы в Китае превысили количество выбросов всех развитых стран Фото: из свободных источников

В сообщении указывается, что выбросы Китая шести улавливающих тепло газов, включая углекислый газ, метан и закись азота, выросли до 14,09 миллиарда тонн эквивалента CO2 в 2019 году, это на 30 млн тонн больше, чем у членов Организации экономического сотрудничества и развития, сообщает Bloomberg.

- На долю Китая приходится 27% мировых выбросов.

- На долю США приходится 11%

- В то время как Индия впервые обогнала Европейский Союз, составив около 6,6% от общемирового показателя.

 "Однако, Китай также имеет наибольшее населения в мире, поэтому его выбросы на душу населения остаются намного меньше, чем в США", - указывается в сообщении.

Также уточняется, что на исторической основе страны-члены ОЭСР по-прежнему являются самыми виновниками потепления в мире, выбросив в атмосферу в четыре раза больше парниковых газов, чем Китай с 1750 года.

"История Китая как основного источника выбросов относительно короткая по сравнению с развитыми странами, многие из которых имели фору более чем столетия", - заявили исследователи.

Также заявляется, что текущее глобальное потепление является результатом выбросов как недавнего, так и более далекого прошлого.

Напомним, в США пообещали, что будут оказывать помощь странам, которые больше всего страдают от климатических изменений.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 05 2021 13:31
МЕДИА
iPRESS советует