RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

ВОЗ: массовая вакцинация от СОVID-19 будет не раньше середины 2021

"Мы не ожидаем массовой вакцинации к середине следующего года"
Массовая вакцинация от СОVID-19 в мире ожидается не ранее середины 2021 года. На сегодня ни одна из вакцин не продемонстрировала необходимого эффекта.
ВОЗ: массовая вакцинация от СОVID-19 будет не раньше середины 2021 freepik

Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис, передает Reuters, отмечает  РБК - Украина.

По ее словам, пока ни одна из вакцин-кандидатов на испытаниях в ходе второй и третьей стадии не показала эффективности на уровне не менее 50%.

"Мы не ожидаем массовой вакцинации к середине следующего года. Третья фаза (испытаний, - ред.) должна занять больше времени, так как нам необходимо увидеть, насколько вакцина защищает от болезни и насколько она безопасна", - заявила Харрис.

Она добавила, что все данные, полученные в ходе испытаний, должны быть обнародованы и сравнению между собой.

"Многие люди уже сделали прививки, но мы так и не знаем, действует вакцина ... на данном этапе у нас нет четкого сигнала о том, насколько она эффективна и безопасна", - добавила Харрис.

Напомним, что 4 сентября в Украине 130 951 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 2761 летальный, 60613 пациентов выздоровели.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 09 2020 15:40
МЕДИА
iPRESS советует