RSS
НОВОСТИ

Все больше украинских компаний открывают для себя рынок ЕС, - Никольская

Никольская акцентировала внимание на высоком темпе роста экспорта автомобильных запчастей
Заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская оценила второй год действия экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.
Все больше украинских компаний открывают для себя рынок ЕС, - Никольская Фото: Nataliya Mykolska / Facebook

"Если говорить о результатах действия соглашения, то ключевое - это то, что тенденция постоянного роста украинского экспорта в ЕС является положительной и указывает на определенную системность. Мы видим небольшой рост нашего экспорта в 2016 году и уже высокие показатели за 10 месяцев 2017 - темпы роста составили 30,3% " , - сказала Никольская, сообщает " Европейская правда " .

"Второй важный момент - в нашей торговле с ЕС увеличился не только экспорт в денежном выражении, но и экспорт в физических величинах. И третье - увеличение количества украинских компаний, которые поставляют продукцию на рынок ЕС. Сейчас такие поставки проводят почти 13 000 украинских компаний, это на 40% больше, чем на момент старта действия ЗСТ. это свидетельствует о том, что все больше украинских компаний открывают для себя рынок ЕС.

Читайте также: Никольская С момента назначения на должность, я покупаю только украинскую одежду, обувь и аксессуары 

Кроме того, у нас практически всегда происходит увеличение нашего корзины товаров, которые мы поставляем на рынок ЕС. На данный момент Украина рассматривается как второй поставщик масла в ЕС, это огромное достижение, особенно учитывая скепсис, который был в Украине относительно неготовности украинской молочной отрасли производить продукцию европейского качества. И то, что мы видим, что у нас фактически у каждого в определенный период времени добавляются новые предприятия по молочной отрасли, получают сертификацию для экспорта в ЕС, говорит о том, что даже такая сложная отрасль, как производство молочных продуктов, имеет перспективы.

Но не будем останавливаться только на аграрной продукции, ведь ЕС является достаточно большим рынком для нашей промышленной продукции, например, у нас высокие темпы роста экспорта автомобильных запчастей " , - резюмировала Никольская.

Напомним, что  глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли представил отчет "Украина и Соглашение об ассоциации: мониторинг выполнения с 1 декабря 2016 по 1 ноября 2017 года" .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 12 2017 10:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ