RSS
НОВОСТИ

Испания будет впускать туристов в том числе привитых китайскими вакцинами

Признаются вакцины, утвержденные Европейским агентством по лекарственным средствам, или утвержденные для экстренного использования ВОЗ
Испания будет принимать вакцинированных туристов из-за пределов ЕС, если они привиты вакцинами, утвержденными в Евросоюзе, а также утвержденными ВОЗ.
Испания будет впускать туристов в том числе привитых китайскими вакцинами

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщают испанские СМИ, среди которых RTVE, ссылаясь на распоряжение МЗ, опубликованное 5 июня.

Вакцинированы путешественники смогут въезжать на территорию страны, если завершили прививки вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen - утвержденными в ЕС, а также китайскими Sinopharm и Sinovac, которые получили утверждения ВОЗ.

В самом документе отмечается, что справка о прививках должна быть выдана компетентными органами страны путешественника и удостоверять, что последняя доза вакцины была не ранее 14 дней до поездки.

"Признаются вакцины, утвержденные Европейским агентством по лекарственным средствам, или утвержденные для экстренного использования ВОЗ", - отмечают в документе.

Справка должна содержать ФИО человека, дату прививки и количество доз (введенных и полного курса вакцинации), тип вакцины, информацию о стране и орган, выдавший справку.

На сайте посольства Украины в Испании и на интерактивной карте МИД относительно режима въезда отмечается, что временный въезд в Испанию разрешено для "лиц, имеющих справку о вакцинации, признанную Министерством здравоохранения Испании, при условии предварительной проверки санитарными органами , а также несовершеннолетние сопровождающие лица по критериям, определенным Министерством здравоохранения ".

Все пассажиры, прибывающие в Испанию воздушным или морским транспортом, в том числе с целью транзита в другие страны, должны заблаговременно заполнить форму санитарного контроля и получить QR код, который нужно будет показать для посадки на рейс и на границе.

Для путешественников из немногих стран, как Бразилия, Индия и ЮАР, въезд остается закрытым, поскольку они считаются зоной распространения мутировавших штаммов коронавируса.

Читайте также: Премьер Британии призывает G7 помочь "вакцинировать мир" до 2023 года

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 06 2021 14:34
МЕДИА
iPRESS советует