НОВОСТИ

Использование КБД в beauty сфере

Популярность косметических продуктов с КБД набирает обороты. Использование вещества в промышленности абсолютно легально, т. к. каннабидиол не является психотропным. В то же время, такие косметические средства вызывают большой интерес у покупателей, а производители только подогревают его, размещая на упаковках с продукцией изображения листьев конопли.
Использование КБД в beauty сфере 
Фото: из свободного доступа

Первые баночки с кремами и бальзамами были замечены на полках магазинов еще в 2017-2018 годах, а за последние пять лет мировой рынок увеличился более чем в 10 раз. Особенно востребована косметика на основе конопли в Канаде и США, для отечественного рынка это в какой-то степени новинка.

Почему косметика с КБД пользуется спросом?

Производители утверждают, что спрос обусловлен великолепными качествами каннабидиола, а не работой маркетологов. Шампунь с КБД избавляет за короткий срок от себореи, останавливает воспалительные процессы кожи головы. Крема и лосьоны помогают восстанавливать кожные покровы, бороться с признаками старения. Преимущества натуральной косметики – низкий риск возникновения аллергических реакций.


Также причиной популярности КБД стала увлеченность населения ЗОЖ, органическими продуктами. Уход за телом начинается с использования экотоваров, без вредных добавок, глютена, ГМО, какими и являются продукты семенами конопли и КБД. Они содержат массу питательных веществ и подходят вегетарианцам. Единственное, на что нужно обратить внимание – сроки годности. У натуральных препаратов он достаточно ограничен. 


Но несмотря на то, что косметики на рынке все больше, не все средства одинаково эффективны. Это обусловлено тем, что не каждая форма КБД подходит для использования на коже, например чистый КБД обычно не работает (впрочем, как и изолят). Чтобы улучшить формулу и сделать препарат, который поможет в борьбе с косметическими недостатками, специалисты по фармакологии используют разные комбинации вещества, извлекают его из различных частей растений. А также создают питательную «базу», которая также положительно влияет на кожу.

Мнение ВООЗ

Начиная с 2017 года члены ассоциации ВОЗ настаивают на том, чтобы страны исключили КБД из списка контролируемых веществ. Специалисты считают, что вещество действительно эффективно при лечении различных заболеваний, в том числе подходит для решения косметических проблем. Законом запрещено выращивать коноплю, но на территорию страны возможен ввоз КБД-масел (используя их можно приготовить целебное средство самостоятельно), КБД-экстрактов и косметики на основе каннабиноида. Т. е., наружное применение всего перечисленного в рамках закона.

По материалам сайта: https://dubaseed.com/ 

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 08 2022 15:19
МЕДИА
iPRESS советует