RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Истребители НАТО в течение года 350 раз перехватывали российские самолеты

Российские военные самолеты часто оставляют выключенным транспондер, который указывает их местоположение и высоту, не подают план полета или не связываются с авиадиспетчерами, что представляет потенциальную опасность для гражданских авиалайнеров
Военно-воздушные силы НАТО в Европе в 2020 году более 400 раз перехватывали неизвестные самолеты, которые приближались к воздушному пространству Североатлантического союза.
Истребители НАТО в течение года 350 раз перехватывали российские самолеты Фото: Экономическая правда

Как сообщает "Европейская правда", такая информация размещена на сайте НАТО.

Почти 90 процентов этих вылетов - около 350 - были вызваны полетами российской военной авиации. Это умеренное увеличение по сравнению с 2019 годом, отметили в Альянсе.

Российские военные самолеты часто оставляют выключенным транспондер, который указывает их местоположение и высоту, не подают план полета или не связываются с авиадиспетчерами, что представляет потенциальную опасность для гражданских авиалайнеров.

"В последние годы мы наблюдаем повышенный уровень российской военной авиации вблизи границ Североатлантического союза. Мы всегда бдительны. Истребители НАТО несут круглосуточное дежурство, готовые взлететь в воздух при подозрительных или неожиданных полетов вблизи воздушного пространства наших союзников", - сказала официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

По всей Европе около 40 радаров воздушного наблюдения и узлов информации и около 60 самолетов НАТО находятся на дежурстве 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в качестве сил быстрого реагирования для самолетов, терпящих бедствие или нарушают международные правила полетов вблизи воздушного пространства Североатлантического союза.

НАТО выполняет миссию воздушной полиции в странах Балтии в Эстонии, Латвии и Литве. НАТО также обеспечивает охрану воздушной полиции для союзников на Западных Балканах, в которых нет собственных истребителей Албания, Словения и Черногория.

Также ведутся переговоры о распространении охвата воздушной полиции на Северную Македонию. Союзники также помогли контролировать небо Румынии, Болгарии и Исландии в 2020 году.

В НАТО есть два центра воздушных операций - один в Германии, охватывает северную Европу, и один в Испании, охватывает юг, - которые контролируют все воздушные перевозки по Европе.

Читайте также: Россия готовит ядерное оружие для Крыма

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 12 2020 17:19
МЕДИА
iPRESS советует