RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Итальянские парламентарии лишили Берлускони статуса сенатора

Экс-политик, осужденный за махинации, потерял парламентский иммунитет
Депутаты итальянского сената проголосовали за исключение из своих рядов бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, которого признали виновным в уклонении от уплаты налогов.
Итальянские парламентарии лишили Берлускони статуса сенатора

Верхняя палата парламента Италии поддержала решение суда, который вынес приговор по делу о налоговых махинациях и запретил Берлускони в течение двух лет занимать государственные должности. Таким образом Берлускони потерял статус депутата и лишился депутатской неприкосновенности.

Бывший премьер и лидер правоцентристской партии "Вперед, Италия" уже призвал своих сторонников к акциям протеста и заявил, что день голосования в сенате стал "траурным днем для итальянской демократии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Берлускони заявил, что его дети чувствуют "как евреи при Гитлере"

В Риме сторонники экс-премьера организовали демонстрации против "политической вендетты". В выступлении перед своими сторонниками Берлускони заявил, что не прекратит политической деятельности, поскольку для того, чтобы возглавлять партию, не нужно быть членом парламента.

Предварительно партия "Вперед, Италия" заявила о прекращении сотрудничества с коалиционным правительством премьера Энрико Летта.

Напомним, в августе этого года суд признал Берлускони виновным по делу о налоговых махинаций и воровства в холдинга Mediaset, принадлежащего экс-политику. Бывшего премьера приговорили к четырем годам заключения, но впоследствии суд сократил этот срок до одного года по амнистии.

По материалам  Associated Press

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2013 10:26
МЕДИА
iPRESS советует