RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Юнкер: с Россией нужно вести разговор и мы это делаем

"Россия, согласно нашему анализу и убеждениям, нарушила международное право, аннексировав Крым и то, что она сделала в восточной Украине"
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не согласился, что с Россией не ведется диалога, выступая в пятницу на пресс-конференции по случаю саммита G7 в Квебеке.
Юнкер: с Россией нужно вести разговор и мы это делаем

"Неправда, что мы не находимся в атмосфере диалога с Россией. Мы в ней находимся. Но, следуя нашему принципу, мы отвергаем агрессивную манеру действовать, как это делает Россия", - сказал Юнкер, сообщает "Интерфакс".

"В остальном, президент Трамп меня больше не удивит никогда", - добавил глава Еврокомиссии, отвечал на вопросы о предложении Дональда Трампа вернуть Россию в состав "большой восьмерки".

"Что касается России, нужно напомнить ряд принципов. Россия, согласно нашему анализу и убеждениям, нарушила международное право, аннексировав Крым и то, что она сделала в восточной Украине. Такой принцип", - отметил Юнкер.

"Но, кроме этого, явно есть хорошие причины восстановить отношения по другим вопросам, кроме двух, что я только что назвал. Нужно, чтобы мы вели разговор, что мы и делаем, и не только со вчерашнего дня", - сказал председатель Европейской комиссии .

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что выступает за возвращение к формату "Большой восьмерки" с участием России.

Слова Трампа доступны на видео, которое обнародовало CNN. Трамп отметил, что занимает жесткую позицию в отношении Москвы и назвал себя "худшим ночным кошмаром России".

"Несмотря на это, Россия должна быть на саммите. Почему мы проводим саммит без России?", - спросил Трамп.

"Возможно, я буду неполиткорректным, но нравится вам это или нет, нам нужно решать мировые проблемы. А в G7, ранее G8, решили прогнать Россию. Теперь следовало бы пустить ее обратно, потому что нам нужно, чтобы Россия была за столом переговоров", - заявил президент США.

Он пояснил, что "рекомендовать" именно такой вариант, однако в итоге решение этого вопроса - за остальными участниками G7.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 06 2018 19:58
МЕДИА
iPRESS советует