RSS
НОВОСТИ

Из-за блокады Донбасса Нацбанк предполагает рост ВВП только на 1,9%

В НБУ предполагают, что блокада Донбасса приведет к замедлению роста ВВП
Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) в 2017 году с 2,8% до 1,9% в связи с временным прекращением перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе.
Из-за блокады Донбасса Нацбанк предполагает рост ВВП только на 1,9% Фото:112.ua

"Приняв во внимание эффекты от блокады и благоприятной внешней конъюнктуры, Национальный банк пересмотрел предыдущий прогноз экономического роста в 2017 году с 2,8% до 1,9%" , - сообщает НБУ .

В частности, в НБУ предполагают, что блокада Донбасса приведет к замедлению роста ВВП на 1,3 в. п., улучшения внешнеэкономической ситуации для Украины окажет положительное влияние на ВВП оценочно на 0,4 в. п.

В то же время Нацбанк ожидает, что уже в следующем году украинские предприятия смогут выйти на максимальную загрузку производственных мощностей, что приведет к росту экономики.

"В 2018 году экономика будет расти быстрее, чем заложено в январский прогноз. По новым оценкам, реальный ВВП вырастет на 3,2% в 2018 году (январский прогноз - 3.0%)" , - добавляется в сообщении.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что потери от блокады Донбасса могут составить до 2% ВВП.

Кроме того, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что блокада железной дороги на Донбассе может сильно замедлить рост ВВП Украины и давить на курс гривны.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 03 2017 13:58
МЕДИА
iPRESS советует