RSS
НОВОСТИ

За подделку "ковидных" сертификатов будет отдельная статья Уголовного кодекса - Ляшко

Нельзя дискредитировать кампании иммунопрофилактики еще и такими методами, потому что потом с теми "липовыми" справками люди попадают в реанимацию, и еще будут показывать нам, что это их вакцинация не защищает
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что Кабинет Министров рассматривает законопроект об изменениях в Уголовный кодекс, согласно которым подделка "ковидных" сертификатов будет выведена в отдельную статью.
За подделку "ковидных" сертификатов будет отдельная статья Уголовного кодекса - Ляшко Фото: из свободного доступа

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пользуясь случаем, еще хотел бы обратиться к тем, кто решил покупать любую справку - или это ПЦР, или это" ковидний "сертификат. Во-первых - это опасность для вашего здоровья, во-вторых, мы четко говорим: сейчас проходят спецоперации Министерства внутренних дел, Национальной полиции, Службы безопасности Украины. Если кто-то из медицинских работников будет вовлечен в эти схемы, не полагайтесь ни на какую поддержку от Министерства здравоохранения. Мы первые политически и коммуникационно это "подсветит", - заявил Ляшко.

По его словам, такие случаи не могут быть в тот момент, "когда мы все настроены на противодействие коронавирусной болезни".

"Нельзя дискредитировать кампании иммунопрофилактики еще и такими методами, потому что потом с теми" липовыми "справками люди попадают в реанимацию, и еще будут показывать нам, что это их вакцинация не защищает", - заявил Ляшко.

По его словам, сейчас установлен жесткий контроль за недопущением выдачи фальшивых справок о прививке против коронавирусной болезни или результата ПЦР-теста.

"И на ближайшем заседании правительства мы рассматриваем проект изменений в Уголовный кодекс, который передадим в Верховную Раду, где подделка" ковидних "сертификатов будет выведена в отдельную уголовную статью для того, чтобы это предотвратить раз и навсегда", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, ранее в Министерстве здравоохранения призвали граждан сообщать правоохранителям о случаях поддельных свидетельств и справок о вакцинации правоохранителям.

Читайте также: Ляшко допускает обязательную COVID-вакцинацию в Украине

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 09 2021 15:18
МЕДИА
iPRESS советует