RSS
НОВОСТИ

Зеленский готов на прямые переговоры с Путиным для освобождения пленных

Если" нормандский формат "будет откладываться, тогда мы будем находить другие форматы, как вернуть наших людей ..."
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов на прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным по вопросу освобождения пленных и содержащихся граждан Украины.
Зеленский готов на прямые переговоры с Путиным для освобождения пленных Фото: president.gov.ua

Об этом он сказал во время пресмарафону с журналистами в Киеве.

"Если" нормандский формат "будет откладываться, тогда мы будем находить другие форматы, как вернуть наших людей. Есть вариант, который сработал - прямые переговоры мои с президентом РФ. Относительно возвращения людей я готов на прямые переговоры",  - заявил президент.

"Скажу честно, российская сторона декларирует нам, что без Нормандского формата мы не дойдем до этого вопроса (обмена пленных - ред). Поэтому я спешу с" нормандским форматом " , - пояснил Зеленский.

Президент указал, что является большой список лиц, которых нужно вернуть в Украину. 

"Это списки уже подготовлены нашей стороной, мы готовы. Часть этих списков уже обсуждены даже в Минском формате, но решение, я думаю, будет на встрече в" нормандском формате ", - отметил он.

Напомним, что НЕ БУДЕТ разведения в Донбассе - не будет и "нормандского формата".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 10 2019 12:20
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"